본문 바로가기

여행.맛집

[대구맛집] 뚝방 삼지창 경산사동점

“맛있는고기집 가자”
대구에서 가까운 경산 사동에 맛있는 고기집이 있다고 해서 다녀왔어요

 

 

 


이곳의 키포인트는 갈매기살인데 육향이 강해 고기 마니아들은 정말 좋아하는 부위이지만 비위가 약한 사람은 살짝 기피할수도 있다는 점

 


북구에 본점이 있다는데 집에서는 사동이 더 가까워서 사동으로 가 보았어요


체인마다 맛이 다를 수 있는데
뚝방 삼지창 북구본점과 맛의 차이가 별로 없다네요
거의 비슷하다고… 둘 다 맛있다는 뜻이죠


무엇보다 육즙이 팡팡 쫄깃한 식감이 좋아요

 


양파장과도 너무 잘 어울리지만

 


된장과 밥과 함께 먹으면 더 맛있어요

 


저는 개인적으로 콩나물을 좋아해서

 


콩나물 비빔밥 들어갈 자리를 비워 두었지요

 


최애식품 콩나물 비빔밥도 별미랍니다 ^^

 


고기는 먹고 싶은데
삼겹살이 지겨우시다면
뚝방 삼지창 특수부위 갈매기살 추천합니다